Crumble rhubarbe et noisette
Chaque mois, « Régale ta santé » vous propose une recette délicieuse, élaborée avec des ingrédients sains, locaux et de saison. Profitez de ces plats savoureux tout en prenant soin de votre santé ! Pour le mois d’avril, Salomé, chargée de prévention et de promotion de la santé chez Solidaris, vous invite à préparer un crumble de rhubarbe, un légume riche en fibres et en minéraux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de rhubarbe
- 30g de beurre mou
- 20g de poudre de noisette
- 40g de farine
- 20g de sucre cassonade
Préparation :
- Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez, à la main, la farine, le sucre cassonade, la poudre de noisette et le beurre mou.
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
- Dans un plat pour le four, déposez les morceaux de rhubarbe et recouvrez-les du mélange préalablement réalisé à la main.
- Cuire au four pendant 25 minutes à 200ᵒC.
Ma vie en PLUS
Envie de rhubarbe en hiver ? Si les fruits et légumes frais sont les meilleurs, leurs équivalents surgelés, non préparés, constituent une bonne option lorsque la saison n’est pas propice. Ils vous aident à éviter les plats industriels préparés qui contiennent souvent trop d’additifs, de sel et de graisses.
Découvrez toutes les recettes de notre série « Régale ta santé ».
Le service Promotion de la santé de Solidaris organise, toute l’année et partout en Wallonie, des activités et ateliers autour de l’alimentation de qualité. N’hésitez pas à consulter le calendrier des événements dans votre région.